Wir suchen eine tatkräftige Unterstützung für das Service-Team. Die Kammbräu-Gastronomie umfasst unsere Gaststube mit 95 Sitzplätzen und angeschlossenem stilvollen Gastgarten mit 85 Sitzplätzen im Sommer, zwei kleinere historische Eventlocations sowie zwei Meetingräume – vereinzelt finden Veranstaltungen und Tagungen bei uns statt.
Als Landgasthof verfügen wir über 20 Zimmer – die Gäste können die „Kammbräu-Kulinarik“ mit Frühstück (7.00 bis 11.00 Uhr), Nachmittagssnack (14.00 bis 16.00 Uhr) und 4-Gang-Menü am Abend buchen oder à la carte bei uns speisen. Unsere Karte mit bayerischen und mediterran angehauchten Spezialitäten ist klein gehalten – die Inhaberin und Küchenchefin Sigrid Kamm ist für ihre Naturküche weithin bekannt.
Auch Besucher von außen gehören zu unserer Klientel. Die Öffnungszeiten sind moderat: Montag bis Freitag von 17.30 bis 21.00 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 11.30 bis 20.30 Uhr – jeweils letzte Bestellung.
Ihre Aufgaben
Beratung der Gäste zu den Gerichten unserer Naturküche sowie zu den Getränken aus unserem vielfältigen Angebot – vor allem zu besonderen Weinen und Bierspezialitäten
Entgegennahme der Bestellungen für Ihren Tischbereich (Station) und fachgerechtes Abrufen der Speisen – unsere Gäste möchten in der Regel mehrere Gänge genießen
Eindecken und weitere Mise-en-Place-Vorbereitungen sowie Speise- und Getränkeservice am Tisch nach den Grundlagen der Restaurantfachlehre
Erfahrener Umgang mit dem Handling des Getränkebuffets inklusive der Pflege unter Einhaltung der gesetzlichen Hygienevorschriften, auch mit der Bierzapfanlage
Vertretungsweise Frühstücksservice im Guten-Morgen-Raum mit umfangreichem Speisen- und Getränkeangebot inklusive vorbereitender Tätigkeiten für das Buffet
Vorbereitung der Verpflegung für unsere Tagungsgäste (kleine Gruppen)nweisung und Führen von Auszubildenden sowie unterstützenden Servicekräften, zum Beispiel Aushilfen
Überprüfung und Austausch von Unterlagen für die Getränke- und die Speisekarte sowie für die Tagesmenüauswahl der Gäste mit gebuchter „Kammbräu-Kulinarik“
Entgegennahme von Reservierungen per Telefon und per E-Mail (ab 15 Personen mit Menü) sowie die schriftliche Bestätigung und gegebenenfalls das Senden eines Angebots nach Rücksprache mit der Inhaberin und Küchenchefin Sigrid Kamm
Annehmen von Waren für die Gaststube und Mithilfe beim Einräumen in die Lager
Mitverantwortung für die Lagerverwaltung
Aufgaben nach Lust und Laune
Nach Rücksprache und wenn Sie so etwas gerne tun: Repräsentanz auf Messen, bei denen wir den Kammbräu als Gastgeber vorstellen (ein bis zwei Mal im Jahr)
Mithilfe beim Säen und Ernten unseres eigenen Gemüses und Obstes am Nachmittag (Frühjahr bis Herbst) – einmal Mit-Rausfahren gehört zur Einarbeitung, ebenso das Kennenlernen unseres eigenen Fischweihers und Waldes, denn auch von hier beziehen wir Produkte für die Gäste
Das bringen Sie mit
Sehr gute Deutsch- und Basis-Englisch-Kenntnisse
Abgeschlossene Hotelfach- oder Restaurantfach-Ausbildung
Erste Erfahrungen beim Führen einer eigenen Station
Fit in der Beratung rund um Speisen und Getränke
Erfahrung und echte Freude am Umgang mit einem gehobenen Gästeklientel, das eine entspannte, bayerisch-authentische und herzliche Atmosphäre liebt und einfordert – die Kommunikation mit dem Gast spielt bei uns eine große Rolle
Starke Identifikation mit den Themen Ökologie, regionale Bio-Produkte und Kräuterküche sowie der Philosophie des Kochens à la minute und ohne Convenience-Produkte, außerdem Interesse und Verständnis für eine Betriebsführung im Sinne eines Nachhaltigen Tourismus oder zumindest Liebe zur Natur und Lernbereitschaft bezüglich der genannten Themen
Hoher eigener Qualitätsanspruch beim Umsetzen der Aufgaben im Service samt dem Bereich Guest Relation
Ebenfalls unabdingbar: Loyalität, Sinn für Humor und dass Sie gerne in einem jungen Team arbeiten
Das bietet Ihnen der Landgasthof Kammbräu speziell für diese Position
Arbeiten in einem Betrieb mit grünem Konzept der Zukunft
Übertarifliche Bezahlung, Sonn- und Feiertagszuschläge
Eine geregelte 38-Stunden-Woche mit zwei zusammenhängend freien Tagen
In der Regel nur durchgängige Dienstzeiten (kein Teildienst) – überwiegend für den Spätdienst bis 23.00 Uhr (Ausnahmen eventuell bei Veranstaltungen)
Reinigung der Dienstkleidung
Ein entspanntes Miteinander beim Arbeiten, wenngleich es an manchen Wochentagen und zu manchen Tageszeiten turbulent zugeht
Flache Hierarchien und Mitsprache bei Entscheidungen über die Abläufe im Service und die Organisation der Gaststube
Was die Übernahme von Fortbildungskosten angeht, sind wir jederzeit offen
Kontakt für Ihre Bewerbung
Bitte reichen Sie Ihre Bewerbung im Landgasthof Kammbräu per E-Mail ein unter info@kamm-braeu.de
Für Rückfragen stehe ich Ihnen jederzeit persönlich zur Verfügung.