Kammbräu-Öffnungszeiten und mehr vom Gasthaus

Wir freuen uns, dass Sie auf unseren Landgasthof Kammbräu in Zenting gekommen sind – sehr gerne informieren wir Sie über unser gastronomisches Angebot samt Öffnungszeiten für Gäste, die nicht bei uns übernachten. Wir verwöhnen Sie mit Spezialitäten unserer Naturküche.

Unverfälscht, herzlich, einfach gut

Öffnungszeiten Gasthaus Kammbräu

Für Gäste, die bei uns Übernachtung mit Frühstück gebucht haben, und für alle anderen Gastgarten- sowie Gaststuben-Besucher, die auf das Herzlichste bei uns willkommen sind, gelten die folgenden Zeiten:

Frisch geschnittene glatte Petersilie

Montag bis einschließlich Freitag

(mittags und nachmittags: geschlossen)

Kammbräu-Speisekarte
17:30–21:00 Uhr

Für Gruppen ab 15 Personen auch mittags geöffnet nach vorheriger Absprache.


Samstag und Sonntag

Kammbräu-Speisekarte
11:30–14:00 Uhr

Brotzeitkarte, Kaffee, Kuchen
14:00–17:30 Uhr

Kammbräu-Speisekarte
17:30–21:00 Uhr (letzte Bestellung)

Speisenangebot

Unsere Speisekarte wird regelmäßig umgestaltet. Die Auswahl an Köstlichkeiten aus unserer Naturküche ist klein, aber gut sortiert! Wir bieten jeweils:

 

  • Ein 3-Gang-Waldmenü mit Zutaten vom eigenen Anwesen und Bestem aus der Naturpark-Region – beim Hauptgang können Sie zwischen Fisch und Fleisch wählen
  • Ein vegetarisches 3-Gang-Menü, das an Raffinesse kaum zu überbieten ist und bei dem Sigrids Liebe zu Gemüse und Kräutern ganz besonders gut rüberkommt
  • Drei bis vier regionale Hauptgerichte
  • Unsere beliebten Salatvariationen – die meiste Zeit im Jahr mit Erntefrischem von unserem Anwesen
  • Verschiedene Desserts – im Sommer mit Früchten aus unserem Obstgarten
Speiseangebot mit Zutaten aus dem eigenen Gemüsefeld

Erfahren Sie mehr über die Kammbräu-Gastronomie

Frisch auf den Teller: Gemüse der Saison

Frisch auf den Teller

Alles wird mit viel Liebe zum Produkt von der Kammbräu-Inhaberin und Küchenchefin Sigrid Kamm vorbereitet. Gut Ding braucht Weile. Das gilt auch fürs Kochen. Zu einer entsprechend achtsamen Zubereitung von Produkten gehört für uns, dass sie frisch verarbeitet werden. Wir nehmen uns die Zeit, Ihnen dieses heute seltene Erlebnis zukommen zu lassen. Genießen Sie zwischen den Gängen geruhsam ein schönes Glas Wein oder Bier, probieren Sie auch einen unserer Cocktails!

Nachhaltige und regionale Produkte

Herkunft unserer Produkte

Kräuter, Gemüse und Obst kommen überwiegend von unseren Ländereien, Pilze und Beeren oft aus unserem Wald, Fisch aus unseren Quellwasserweihern. Was wir sonst noch für Ihr Schlemmermahl benötigen, bestellen wir bei Lieferanten aus der Region, die die gleiche Nachhaltigkeitsphilosophie wie wir vertreten. Selbstredend verwenden wir nur Bio-Eier und, so machbar, Bio-Fleisch. Alle Bestandteile unserer Gerichte werden bei uns in der Küche selbst zubereitet.

Privatfeste und Gruppenessen im separaten Raum

Privatfeste und Gruppenessen

Der Kammbräu verfügt über mehrere Räumlichkeiten, auch für Gruppenessen, zum Beispiel für Geburtstagsfeiern, Jubiläen, Vereinstreffen oder die Verpflegung während einer Tagung bei uns. Sie eignen sich außerdem sehr gut für die Nutzung zu romantischen Gelegenheiten wie ein Candle-Light-Dinner zu zweit oder für Privatfeste mit bis zu 65 Personen. Da wir im Dorfkern von Zenting direkt bei der St.-Jakobus-Kirche liegen, bieten sich auch Tauffeiern und Hochzeitsessen im kleinen Rahmen an.

Zeichnung braune Blume

Beispielgerichte aus der vielfältigen Kammbräu-Speisekarte

Suppen

Rinderkraftbrühe – zubereitet, so wie es sich gehört – mit Kräuterstrudel
Wildkräutersuppe oder Klassiker wie Lauchcremesuppe (natürlich mit unserem Gemüse)


Vorspeisen

Tiramisu von Zander und Lachsforelle mit Kerbelsoße
Dreierlei von der Bayerwaldforelle
Verschiedenes aus dem Wald und vom heimischen Wild
Crêpe-Röllchen mit Bärlauchcreme


Hauptgerichte

Spanferkel, außen schön knusprig, Reibeknödel und Speckkrautsalat
Rinderroulade mit Gemüsefüllung und halbseidene Knödel auf Basis von Kartoffeln
Tafelspitz in feiner Meerrettichsoße, extra frisches Blaukraut und Röstkartoffeln
Zarter Lendenbraten in Barolosoße, hausgemachte Schupfnudeln und Salat
Seesaibling in frisch gepflückten Kräutern gebraten, Wildreis und bunter Salatteller


Desserts

Hollerkücherl auf Rhabarberkompott mit Eis
Hausgemachtes Huflatticheis auf gebrannter Vanillecreme
In Rotwein eingelegte Zwetschgen aus unserem Obstgarten mit Walnusseis
Sommerlicher Beerenteller mit Eiscreme


Und vieles mehr

Ihr Gasthaus im Zentinger Landgasthof Kammbräu steht für vollen Naturgenuss!

Logo: Der Bayrische Wald Partner
Logo: aktivCard Bayrischer Wald
Logo: Trans Bayerwald
Logo: Goldsteig Ge(h)nuss Partner
Nationalpark Bayerischer Wald Partner
Logo: Blaue Schwalbe
Gütesigel: Slow Food 2022
Logo: Umweltpakt Bayern